Workshop für Gastronomiebetriebe
Macht euer vegetarisches Angebot zum Umsatzbringer!
Experten-Power: Gastro trifft Vegetarier
In der Gastronomie kennt ihr euch richtig gut aus! Dieses Wissen verknüpfen wir mit meinen Erfahrungen als Vegetarier und Marketingprofi. Ihr werdet überrascht sein, wie schnell frische Ideen entstehen, die ihr direkt umsetzen könnt. Und das Ganze macht auch noch richtig Spaß!
Nach dem Workshop wisst ihr genau, was eure Gäste wollen und an welchen Schrauben ihr drehen müsst, damit euer Veggie-Angebot kein Ladenhüter bleibt. Freut euch auf einen spannenden und intensiven Tag voller Erkenntnisse und Ergebnisse!
Für wen ist der Workshop interessant?
Für alle in der Gastronomie, sei es Gasthaus, Kantine oder Hotel-Restaurant. Bis zu 4 Personen können am Workshop teilnehmen. Bringt gerne eure Mitarbeitenden mit, egal ob aus Küche oder Service!

Analyse eurer Speisekarte
Aus dem Blickwinkel eines Vegetariers und aus der Sicht des Marketingexperten nehme ich gemeinsam mit euch eure Speisekarte unter die Lupe! Für neue und unerwartete Perspektiven.
- Wie attraktiv sind eure fleischfreien Speisen wirklich?
- Analyse der Speisekartengestaltung: Übersichtlichkeit, Struktur, Verkaufspsychologie
- Macht ihr eure Gäste gezielt auf vegane & vegetarische Gerichte aufmerksam?
Nach der Analyse wisst ihr, wo ihr steht und was ihr verbessern müsst. Oft sind es kleine Änderungen, die Großes bewirken! Mein ehrliches Feedback und praktische Tipps bieten die perfekte Grundlage für die nächsten Schritte im Workshop.
Spannende Angebote entwickeln
Ihr seid die Gastro-Profis, ich der Vegetarier! Diese Wissens-Power nutzen wir, um euer fleischfreies Angebot neu zu denken. Wir tüfteln an schnell umsetzbaren Ideen für kreative, fleischfreie Gerichte, die zu euch und eurem Gastronomiekonzept passen. Fleisch bleibt übrigens trotzdem auf eurer Speisekarte, versprochen!
- Wie könnt ihr mit Pflanzenpower neue Geschmackserlebnisse schaffen?
- Wie lassen sich traditionelle und neue Gerichte ganz ohne Fleisch zubereiten?
- Wie werden fleischfreie Gerichte so verlockend, dass auch Fleischliebhaber davon begeistert sind?
Bitte beachtet:
Der Workshop ist kein Kochkurs. Wir entwickeln gemeinsam Ideen für innovative vegane und vegetarische Gerichte, die ihr anschließend in eurem Betrieb umsetzen könnt.


Optimierung der Speisekarte
Die Speisekarte ist ein starkes Marketing-Werkzeug! Ihr erweitert eure Kompetenzen in der Gestaltung und Umsetzung eurer Speisekarte und lernt Tricks, mit denen sich auch vegetarische Gerichte richtig gut verkaufen.
- Wie baut ihr eure Speisekarte strategisch klug auf?
- Wie integriert ihr euer vegetarisches Angebot, um es zum Bestseller zu machen?
- Welchen Einfluss haben Wortwahl, Formen und Farben?
Beim ersten Blick in eure Speisekarte wird Vegetariern und allen anderen Gästen zukünftig klar: Hier bin ich richtig!
Neugierig geworden? Jetzt anfragen!
Der Workshop hat euer Interesse geweckt? Dann zögert nicht! Schreibt mir ein E-Mail und ich erstelle ein individuelles Angebot.
Fragen zum Workshop? Dann meldet euch ebenfalls gerne per E-Mail!