Zufriedene Gäste, mehr Umsatz:

Du möchtest mehr Erfolg mit Veggie-Gerichten? Dann stöbere in meinem Blog!

Fleischersatzprodukte – Warum essen Veganer Wurst?

Fleischersatzprodukte bieten vertrauten Geschmack ohne Fleisch. Warum Veganer und Flexitarier sie schätzen – und welche Chancen sich daraus für Gastronomie und Küche ergeben.

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Das vegetarische Angebot ohne viel Aufwand vergrößern

Um dein Angebot für Vegetarier:innen zu vergrößern, musst du deinen Betrieb nicht komplett auf den Kopf stellen. Die Rekombination von Zutaten kann dich dabei unterstützen, dein Angebot zu erweitern.

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Vegetarische Gerichte: 3 Denkfehler, die dich Umsatz kosten

Viele Gastronomen machen bei der Gestaltung ihres vegetarischen Angebots Fehler, die Umsatz kosten. Ob es um gesunde, deftige Alternativen oder die richtige Zubereitung geht – mit ein paar Anpassungen kannst du dein Angebot erfolgreich optimieren.

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Blogbeitrag: Mehr Proteine, mehr Bestellungen

Warum wählen so viele Gäste im Restaurant oder in der Kantine das Fleischgericht statt das Veggie-Menü?

Eine mögliche Antwort: Proteine.

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Warum das Wort VEGAN deinen Umsatz senkt

Im neuen Blogbeitrag erfährst du, warum das Wort „vegan“ deinen Umsatz negativ beeinflussen kann und wie du es besser machst. Statt nur „vegan“ zu betonen, solltest du den Fokus auf Genuss und Vielfalt legen – so ziehst du mehr Gäste an und steigerst deinen Erfolg.

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Symbole, Zeichen, Text - so kennzeichnest du vegetarische Speisen in der Speisekarte

Für Vegetarier:innen ist die Kennzeichnung der Speisen als vegan oder vegetarisch eine wichtige Orientierungshilfe. Erfahre, wie du diese Speisen richtig kennzeichnest und auf was du unbedingt achten musst.

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Warum deine vegetarischen Gerichte nicht bestellt werden

Wie werden vegetarische Gerichte zu echten Bestsellern? Dieser Artikel zeigt dir 8 bewährte Strategien, mit denen du fleischlose Gerichte attraktiver machst, Gäste begeisterst und dein Angebot nachhaltig stärkst. Entdecke, wie einfach du mehr Erfolg auf der Speisekarte haben kannst!

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Vegan und vegetarisch kochen in der traditionellen Gastronomie: Tipps und Rezeptideen für begeis-terte Gäste

Vegan und vegetarisch kochen im Wirtshaus: Als Vegetarier kann ich dir sagen, was Veganer und Vegetarier wirklich begeistert – und wie du in wenigen Schritten ein genial gutes Speisenangebot zauberst, das sogar Fleischtiger begeistert (und dir damit mehr Umsatz bringt).

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Als Vegetarier ist es manchmal gar nicht so einfach, im Urlaub ein geeignetes Restaurant zu finden. Doch zum Glück gibt es hilfreiche Tools, die die Suche erleichtern. Und die sich auch für dich als Gastronom lohnen können!

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Wer kein vegetarisches Angebot hat, verliert ganze Gästegruppen

Du denkst, auf die paar Veganer und Vegetarier kannst du getrost verzichten? Dann Vorsicht! Denn wer kein ansprechendes, vegetarisches Angebot hat, kann ganze Gästegruppen verlieren. Warum dies so ist, und was man von Burger King lernen kann, erfährst du in diesem Beitrag.

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Sojahack vs. Erbsenhack – Allrounder für die Gastronomie

Für mich als Vegetarier sind pflanzliche Hack-Granulate aus Soja- oder Erbsenprotein echte Allrounder in der Veggie-Küche! Denn pflanzliches Hack macht aus so gut wie jedem Hackfleisch-Gericht eine vegetarische Leckerei!

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Interview mit Michael Egger zu seinem vegan vegetarischen Angebot im Restaurant

Michael Egger bietet in seinem gutbürgerlichen Restaurant im Dezember und Januar ein breites Angebot an vegan-vegetarischen Speisen an. Und damit ist er richtig erfolgreich.

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Mehr Umsatz mit Vegetarischem im Restaurant

Ich bin überzeugt, dass vegetarisches Essen in der Gastronomie nur dann guten Umsatz bringt, wenn es auch von Nicht-Vegetariern bestellt wird. Mache daher dein Angebot auch für jene Gäste reizvoll, die Fleisch mögen.

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Tobias Rümmele im Interview mit Christian Suter vom ORF Radio Vorarlberg

Für seine Radiosendung „Suti kocht“ hat der gelernte Koch Christian Suter mit mir über mein Projekt „Was Vegetarier wollen“ geplaudert. Nebenbei haben wir vegetarische Hacklaibchen zubereitet.

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Blogbeitrag über das Entstehen der neuen Speisekarte im Restaurant FIRMAMENT.

Das Restaurant FIRMAMENT reagiert auf die zunehmende Nachfrage nach fleischfreien Angeboten. Mit welchen Maßnahmen und wie dafür die Speisekarte optimiert wurde, erzählen Martina und Belinda vom FIRMAMENT im Kurzinterview.

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Veronika Maretic-Hinteregger von der Begeisterei im Interview

Eine mutige Entscheidung hat für Veronika Maretic-Hinteregger so einiges verändert: Seit Anfang 2023 ist ihr Unternehmen ein rein vegetarisches Catering. Veronika erzählt im Interview von ihrer Entscheidung, deren Auswirkungen und was sie anderen rät.

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Blogbeitrag: 15 Tipps für die grafische Gestaltung deiner Speisekarte

Als Grafikdesigner und Marketingexperte weiß ich, auf was es bei der grafischen Gestaltung ankommt. In diesem Beitrag gebe ich dir zahlreiche Tipps zum Aufbau und zum Design deiner Speisekarte.

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Bedürfnisse - das wünschen sich Vegetarier von der Gastronomie

Hast du dir schon mal Gedanken gemacht, welche besonderen Bedürfnisse deine Gäste haben? Mit der Beachtung einiger grundlegender Punkten kannst du viel dazu beitragen, um Vegetarier:innen zu deinen begeisterten Gästen zu machen!

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6 eiweißreiche Zutaten für vollwertige, vegetarische Gerichte

Damit eine vegetarische Speise auch wirklich vollwertig ist, braucht es ausreichend Proteine. Mit diesen 6 pflanzlichen Eiweißquellen bereicherst du deine Speisekarte!

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Food-Trends, was uns die Fleisch-Zukunft bringt

In Zukunft geht es weniger um die Frage, ob wir Fleisch essen, sondern welches. Denn die Entwicklung neuer Fleischalternativen aus Pflanzen, Insekten, Algen oder aus dem Labor ist voll im Gange.

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Vegan und vegetarisch - Zeichen auf der Speisekarte richtig einsetzen

Erfahre, wie du vegetarische und vegane Zeichen auf deiner Speisekarte optimal einsetzt, um Gäste zu begeistern, Missverständnisse zu vermeiden und die Attraktivität deines Angebots nachhaltig zu steigern.

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Willkommensgruß - wie du Vegetarier in der Speisekarte richtig willkommen heißt

Dein Willkommensgruß in der Speisekarte kann für Vegetarier:innen ziemlich nützlich sein! Mit diesen 5 Tipps gelingt es dir, einen richtig guten Willkommenstext zu schreiben!

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Ist eine separate Speisekarte-Kategorie für Vegetarisches sinnvoll?

In diesem Artikel erfährst du, warum du auf eine extra Kategorie für das vegetarische Angebot verzichten solltest. Zudem zeige ich dir, wie du die fleischfreien Speisen am besten unterbringst.

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Warum Fleisch in der Gastronomie einen hohen Stellenwert hat

Fleisch hat in der Gastronomie einen hohen Stellenwert. Es gibt viele Gründe, warum oftmals wenig Vegetarisches in der Speisekarte steht. Doch das könnte sich bald ändern. Meine ganz persönlichen Thesen dazu.

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Flexitarier – ein unterschätzter Umsatzfaktor

Bis zu einem Viertel aller Menschen in Österreich bezeichnen sich mittlerweile als Flexitarier:innen. Tatsächlich schafft diese Gruppe einen nicht zu unterschätzenden Umsatzfaktor in der Gastronomie!

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Kundenzufriedenheit - darum musst du deine Gäste kennen

Die Zufriedenheit deiner Gäste muss für dich oberste Priorität haben! Denn nur zufriedene Gäste werden deinen Betreib wieder besuchen und an Bekannte und Freunde weiterempfehlen. Doch wie schaffst du es, deine Gäste zu begeistern?

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Vegetarier? Veganer? Flexitarier? Wer isst eigentlich was?

Es ist gar nicht so einfach, den Überblick zu bewahren: Wer isst was und was genau sind eigentlich Flexitarier:innen? In diesem Artikel gebe ich dir einen Überblick über die unterschiedlichen Ernährungsformen ohne Fleisch.

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Warum verzichten Menschen eigentlich auf Fleisch?

Was bewegt Menschen, kein Fleisch mehr zu essen? Weltweit gesehen sind es oft religiöse Motive, die Menschen zu Vegetarier:innen machen. Doch wie schaut es bei uns in Europa aus? Was motiviert uns, auf Fleisch zu verzichten?

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